2014年1月3日 星期五

終於可以駕駛 Laser XD

2014年過了新年, 終於取得Laser XD的證書了.

很想學習Laser XD,  這是奧運的單人帆船賽的船種呀(奧運的Laser當然是比賽級版本), 也是政府水上活動中心四種單人帆船中最高速的一種, 很優秀的設計.

從前每當駕著基礎船種, 見到駕駛流線Laser的師兄師姐 shut shut 聲在旁超前, 真的有點羨慕 ...... 第日我都要玩Laser.

 
 
今次的教練也是我比賽研習班的馮sir, 他本身也是賽艇高手, 教了我們很多理論和實際經驗. 我遇上的老師都很好的.
 
最記得他一開始說 , 駕駛 Laser standard 帆的標準體形, 是身高5 呎10吋, 180 磅 ......小一點的 radial 帆, 身高 5 呎8吋, 160 磅 .........吓, 咁我咪要增肥 ?
 
但教練說, 我在你們中最矮最輕, 但我一樣可以駕Laser比賽......

 
完成了level 3 的帆船證書, 可以學習一些較高階的船種了.
 
學帆船最大的得著, 是訓練自己, 透過一些技術和程序, 加上鎮定小心的態度, 和累積的經驗, 就可以在風浪中馳騁, 不怕向難度和風浪挑戰, 反船落水也視作等閒.
 
 
 
實在很好玩很有趣.
 
如果玩得很好很好, 是這樣的 ........ 練練練吧.
 

10 則留言:

  1. 回覆
    1. 大風就好刺激了 ...... 但好享受一人出海的感覺,很寫意。

      刪除
  2. 回覆
    1. 呢隻有得坐,同埋操作原理和windsurfing 好大分別,反而同keel boat(yacht) 接近d.

      刪除
  3. congras to your certificate! Sailing looks so fun!

    回覆刪除
    回覆
    1. Thx, I can sail the dinghy by myself.

      刪除
  4. 你好叻叻,咩嘢都玩得好

    回覆刪除
    回覆
    1. hee, 只係剛剛拿到cert, 好基礎咋

      刪除
  5. 恭喜晒呀! 可以乘風破浪.
    睇完段片先知少d體力都唔得呀, 犀利.

    回覆刪除
    回覆
    1. 有趣又可keep fit, 我做到的, 頂多是片段中的一半啦 :)

      刪除